Опубликовано: 07.06.2021, 10:10
 

Легкий самолет Ан-2 совершил вынужденную посадку на поле в Челябинской области

На борту находились восемь человек, никто не пострадал


[image]

Техническая неисправность двигателя стала причиной вынужденной посадки легкого самолета Ан-2 на поле в Челябинской области. На борту воздушного судна находились восемь человек, никто не пострадал. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

"5 июня около поселка Сухтелинский Челябинской области на поле осуществлена вынужденная посадка воздушного судна малой авиации Ан-2 в связи с технической неисправностью двигателя (повышение температуры)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что воздушное судно ДОСААФ России следовало с аэродрома Калачево в Челябинске до аэродрома Агаповка Челябинской области. На борту находились восемь человек, среди которых капитан воздушного судна, пилот, механик, врач, четыре парашютиста. Цель - осуществление воздушных прыжков. Пострадавших в результате инцидента нет. В настоящее время производится осмотр технического состояния самолета.

"Карталинской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости