Опубликовано: 07.06.2021, 10:22
 

"Швабе" и СберСервис наращивают кооперацию


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех и крупнейший в России сервисный партнер федерального значения СберСервис рассматривают перспективные проекты в поле своего сотрудничества на будущее.

Текущее партнерство сторон базировалось на реализации поставок теплотелевизионных регистраторов для термометрии, их установке и сервисном обслуживании на объектах. "Швабе" выступает производителем этого оборудования и поставщиком, а СберСервис (входит в экосистему Сбер) - сервисной организацией, оказывающей услуги по его комплексной техподдержке.

Вместе стороны ввели в эксплуатацию свыше 1400 тепловизоров в учреждениях федеральных и региональных органов исполнительной власти, на вокзалах и в аэропортах в целях сдерживания в России COVID-19 во исполнение распоряжения Правительства РФ. Несколько экземпляров таких инфракрасных систем измерения температуры IR236 с искусственным интеллектом функционируют в центральном офисе СберСервиса в Москве. Производство тепловизоров реализовывалось с апреля прошлого года Лыткаринским заводом оптического стекла, и Красногорским заводом им. С. А. Зверева при поддержке Фонда развития промышленности.

"На сегодня в качестве направлений развития существующей кооперации рассматривается возможность привлечения этой компании-партнера для реализации дальнейших проектов в части сервисного обслуживания нашего оборудования на всей территории РФ. До конца 2021 года мы намерены перейти к практическим действиям в намеченных инициативах. В будущем взаимодействие Холдинга и СберСервиса может повысить качество и скорость совместной работы в сфере внедрения российских оптико-электронных систем, комплексов и отдельных приборов в практику компаний и предприятий разного профиля", - отметил заместитель генерального директора "Швабе" Сергей Дмитроченко.

Согласно последним данным отечественного рынка сервисных услуг, СберСервис входит в число компаний-лидеров в области комплексного технического обслуживания широкого спектра информационно-телекоммуникационного оборудования. Он включен в перечень системообразующих организаций на основании протокола заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики.

"Термометрия на входе в офисный центр, а также в течение рабочего дня позволяет своевременно выявить и предотвратить дальнейшее распространение болезни. Тепловизоры "Швабе" уже показали свою эффективность с начала пандемии коронавируса в России, и сегодня обеспечивают температурный контроль в офисе компании СберСервис", - подчеркнул генеральный директор СберСервиса Алексей Евтушенко.

Партнерство сторон образовалось в 2020 году - с начала пандемии новой коронавирусной инфекции в России.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

СберСервис, входит в экосистему Сбера - одна из крупнейших сервисных IT-компаний в России, оказывающая услуги по комплексному техническому обслуживанию широкого спектра информационно-телекоммуникационного оборудования. В штате компании работает 6500 высокопрофессиональных инженеров. Компания обслуживает более 2 млн единиц оборудования: POS-терминалы, офисные и мобильные рабочие места, принтеры и МФУ, банкоматы и информационно-платежные терминалы, серверы и системы хранения данных, системы управления очередью. СберСервис сертифицирован на соответствие международным стандартам качества системы управления сервисами ISO/IEС 20000-1:2018 и информационной безопасности ISO/IEС 27001, а также ISO 9001:2015. СберСервис является авторизованным партнером по техническому обслуживанию Toshiba, авторизованным сервисным центром Эвотор, авторизованным партнером Lexmark, Brother, Epson, Oracle, зарегистрированным партнером Cisco, бизнес-партнером HPE, сертифицированным партнером Zabbix, сервисным партнером Olivetti, Huawei и других вендоров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости