Опубликовано: 07.06.2021, 11:31
 

Власти Греции запретили полеты в страну авиакомпаний Белоруссии

Такие меры приняты до 5 июля, сообщили в управлении гражданской авиации страны


[image]

Управление гражданской авиации Греции выпустило в субботу извещение (NOTAM), в котором сообщается о запрете до 5 июля на полеты белорусских авиакомпаний над воздушным пространством Греции и указании греческим авиакомпаниям избегать полетов в район полетной информации Минска. Об этом сообщила пресс-служба управления.

"Управление гражданской авиации объявляет пассажирам авиационную директиву, согласно которой предусматривается запрет на полеты белорусских авиакомпаний над воздушным пространством Греции и посадку в аэропортах Греции. Греческим авиакомпаниям дано указание избегать полетов в район полетной информации (FIR) Минска (Белоруссия)", - говорится в документе.

"NOTAM, которое уже вступило в силу, действует до 5 июля 2021 года и следует за решением Евросоюза запретить белорусским авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве ЕС или приземляться в его аэропортах. В то же время авиакомпаниям Евросоюза рекомендуется избегать воздушного пространства Белоруссии", - сообщили в Управлении гражданской авиации.

По его данным, в качестве исключения данное извещение "не применяется в случае вынужденной посадки или вынужденного транзита по воздуху, а также в случае, если посадка, взлет или транзит по воздуху необходимы в гуманитарных целях".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости