Опубликовано: 07.06.2021, 12:26
 

Российские экипажи штурмовиков Су-25СМ из Киргизии заняли третье место во всеармейском конкурсе "Авиадартс-2021"


[image]

Экипажи штурмовиков Су-25СМ российской военной базы, дислоцированной в Киргизской Республике, заняли третье место по итогам всеармейского конкурса летного мастерства "Авиадартс-2021", которые завершились на аэродроме Дягилево под Рязанью.

Летчики штурмовой авиации Центрального военного округа выполняли задачи по воздушной визуальной разведки и преодоления системы противовоздушной обороны (ПВО) условного противника, технику пилотирования с выполнением комплекса фигур пилотажа одиночно и в составе пары, а также выполнят пуски ракет, бомбометание и стрельбу из пушек по наземным целям. По итогам конкурса заняли бронзовое место.

Всеармейский конкурс "Авиадартс-2021" проводился в Рязанской области с 21 мая по 5 июня. В нем приняли участие более 50 авиационных экипажей Воздушно-космических сил. Летчики соревноваться в следующих элементах конкурса: физическая подготовка, визуальная воздушная разведка, техника пилотирования, навигация, боевое применение. У экипажей истребительной авиации также добавлен элемент - воздушный бой, а летчики армейской авиации на вертолетах Ми-8 соревновались в поисково-спасательном обеспечении и точности сброса воды с подвешенного водосливного устройства.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости