Опубликовано: 07.06.2021, 12:51
 

На Черноморском флоте состоялась тренировка расчетов беспилотных летательных аппаратов


[image]

На Черноморском флоте (ЧФ) прошла тренировка расчетов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) из состава морской авиации и ПВО ЧФ. Военнослужащие отработали разведку наземных объектов противника.

По замыслу тренировки подразделения БЛА совершили марш в назначенный район, где развернули посты управления и запустили беспилотные аппараты "Орлан" и "Элерон". Военнослужащие провели разведку местности, обнаружили цели, передали данные на командный пункт и безопасно посадили беспилотные летательные аппараты. Все это строго выполнялось в соответствии с заданными временными нормативами.

В ходе учебного мероприятия расчеты всех типов БЛА справились с поставленными задачами и показали высокое мастерство управления беспилотниками. Тренировка была проведена в рамках плановой боевой подготовки подразделений БЛА из состава морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости