Опубликовано: 07.06.2021, 12:52
 

Экипажи штурмовиков Су-25 "Грач" авиачасти ВВО отработали приемы сложного пилотирования в Забайкалье


[image]

Пилоты штурмовиков Су-25 авиачасти Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае отработали элементы сложного пилотажа в ходе плановых учебно-тренировочных полетов.

Летчики выполнили задачи по поиску баз условного противника, замаскированных в холмистом рельефе местности. Затем пилотами были отработаны приемы выхода из-под условных ударов переносных зенитных ракетных комплексов "противника" с одновременной передачей данных на наземные пункты управления. На завершающем этапе летчики выполнили заходы на цель, имитацию бомбометания и пилотирование на малых высотах.

Выполнение полетного задания экипажами штурмовиков проходило как индивидуально, так и в составе пар. Помимо этого, летным составом были отработаны вопросы взлета и посадки в режиме радиомолчания.

Кроме того были отработаны вопросы посадки на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу и условно зараженный аэродром.

Всего к мероприятию привлекалось 100 процентов летного, инженерно-технического состава. Было выполнено более 20 самолетовылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости