Опубликовано: 07.06.2021, 14:40
 

"Русские Вертолетные Системы" провели первую эвакуацию пациента МЕДСИ


[image]

Эвакуация пациентки из Норильска была проведена в ночь с 02 на 03 июня 2021 года. Специальный медицинский самолет Sukhoi SuperJet, оборудованный медицинским блоком приземлился в Норильске около 20.00 по местному времени и менее чем через два часа вылетел обратно в Москву (аэропорт "Жуковский"), где совершил посадку 03.06.2021 в 01.51 по московскому времени.

Пациентку погрузили на реанимобиль и в кратчайшие сроки доставили в Клиническую больницу № 1 МЕДСИ, расположенную в Отрадном (Красногорский район, Московская область).

"Возможности быстрой и безопасной транспортировки, безусловно, очень важны для оказания экстренной медицинской помощи. Пациент был доставлен в кратчайшие сроки, вовремя госпитализирован, дополнительных экстренных мер не потребовалось. Транспортировка была проведена максимально безопасно с учетом всех необходимых мероприятий для поддержания стабильного состояния. Пациенту оказана высокотехнологичная медицинская помощь", - сообщила Татьяна Шаповаленко, медицинский директор ГК МЕДСИ.

Договор об обеспечении медицинской эвакуации пациентов ведущей федеральной сети частных клиник России АО "Группы компаний "МЕДСИ" одним из лидирующих операторов российской санитарной авиации - авиакомпанией "Русские Вертолетные Системы" был подписан во время проведения Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2021, проходившей с 20 по 22 мая 2021 года в Москве.

Услуги санитарной авиации для пациентов МЕДСИ представлены в структуре Департамента Централизованной Службы Помощи на дому МЕДСИ, которая объединяет широкий спектр услуг, начиная от вызова врача-терапевта или педиатра на дом, забора анализов до организации постоянного медицинского сопровождения в рамках госпиталя на дому. Возможности санавиации задействуют также в доставке медицинского персонала МЕДСИ к пациентам, находящимся в других регионах РФ.

Авиакомпания "Русские Вертолетные Системы" является лидерным оператором новых отечественных вертолетов и крупнейшим оператором медицинских вертолетов "Ансат". Всего, с 1 июня 2017 года медицинскими вертолетами авиакомпании было перевезено свыше 9000 пациентов по всей России.

"Русские Вертолетные Системы" - первый и крупнейший гражданский эксплуатант вертолетов типа "Ансат". В парке Компании сегодня 17 вертолетов данного типа, 15 из которых оснащены современным медицинским модулем производства "Казанского агрегатного завода", а также 2 вертолета "Ансат" в ВИП модификации. Также компания располагает 11 вертолетами Ми-8АМТ/МТВ, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Весной 2020 года "Русские Вертолетные Системы" стали первым гражданским эксплуатантом новейшего отечественного вертолета Ми-38. Служба HELIMED ("ХелиМед") является специализированным авиамедицинским подразделением компании.

 
Другие пресс-релизы «ЗАО "Русские вертолетные системы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Русские вертолетные системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости