Опубликовано: 07.06.2021, 14:42
 

Руководитель Росавиации провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)


[image]

4 июня 2021 в Росавиации Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Дмитрий Садовников провели рабочую встречу.

Обсудили вопросы ограничений, установленных в приаэродромной территории аэродрома гражданской авиации Якутск. В ходе обсуждения решили сформировать рабочую группу с участием Саха (Якутского) МТУ Росавиации, Правительства Республики Саха (Якутия), Управления Роспотребнадзора Республики Саха (Якутия), администрации города Якутска и аэропорта Якутск для подготовки предложений по по оптимизации ограничений по 7 подзоне приаэродромной территории аэродрома Якутск.

Также обсудили реконструкцию аэродромных покрытий и водоотведения с территории аэропорта. В настоящее время в аэропорту Якутск приступили к строительно-монтажным работам на участке взлетно-посадочной полосы ИВПП-2 длиной 625 метров. В период проведения работ аэропорт Якутск продолжит функционировать в штатном режиме (с рабочим участком полосы для полетов длиной 1628 метров). Эксплуатация ИВПП-2 аэропорта по всей длине (3400 метров) ожидается осенью 2021 года.

Реализация проекта "Реконструкция ИВПП-2 аэропорта Якутск (III очередь строительства), Республика Саха (Якутия)" осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости