Опубликовано: 07.06.2021, 14:46
 

АО "РВС" возобновит полеты санавиации во Владимирской области


[image]

Во Владимирской области работу санавиации обеспечит компания "Русские вертолетные системы". Об этом на пресс-конференции рассказала врио замгубернатора по социалке Ольга Гребнева. Организация выиграла конкурс и теперь при ее помощи полеты возобновятся.

В регионе уже создана вертолетная площадка на территории Областной клинической больницы. Весной подрядчик приступил к строительству второй - на территории ОДКБ.

Госслужащая также отметила, что власти задумались о возведении третьей. Место пока не уточняется.

Напомним, что мы не единожды рассказывали о том, как при помощи санавиации во Владимирской области медики спасают жизни людей. В ноябре прошлого года врачи спасли 89-летнюю пенсионерку с инфарктом. Ее доставили на вертолете из Муромского районе. В том же ноябре из Мурома перевезли тяжелого пациента с острым нарушением кровоображения головного мозга.

С 18 ноября 2020 года владимирская авиамедицинская бригада перевезла более 20 пациентов с инсультами, инфарктами и тяжелыми травмами.

"Русские Вертолетные Системы" - первый и крупнейший гражданский эксплуатант вертолетов типа "Ансат". В парке Компании сегодня 17 вертолетов данного типа, 15 из которых оснащены современным медицинским модулем производства "Казанского агрегатного завода", а также 2 вертолета "Ансат" в ВИП модификации. Также компания располагает 11 вертолетами Ми-8АМТ/МТВ, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Весной 2020 года "Русские Вертолетные Системы" стали первым гражданским эксплуатантом новейшего отечественного вертолета Ми-38. Служба HELIMED ("ХелиМед") является специализированным авиамедицинским подразделением компании.

 
Другие пресс-релизы «ЗАО "Русские вертолетные системы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Русские вертолетные системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости