Опубликовано: 07.06.2021, 15:18
 

АКРА повысило кредитный рейтинг АО "ГТЛК" до уровня АА-(RU)


[image]

В понедельник, 7 июня, Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг АО "ГТЛК" на одну ступень до уровня АА-(RU) со "стабильным" прогнозом. Кроме того, до уровня АА-(RU) были повышены рейтинги выпусков биржевых облигаций Общества.

"Повышение кредитного рейтинга АО "ГТЛК" связано с ростом оценки влияния государства на кредитоспособность Компании", - говорится в сообщении АКРА. Также агентство в своем пресс-релизе подчеркивает, что считает очень высокой вероятность предоставления государством в случае необходимости долгосрочного и краткосрочного финансирования ГТЛК, а также увеличения капитала Компании, учитывая ее важную роль в обеспечении потребностей транспортной отрасли РФ.

Помимо этого, среди ключевых факторов рейтинговой оценки АО "ГТЛК" АКРА выделяет адекватный бизнес-профиль, обеспеченный очень сильными позициями ГТЛК на лизинговом рынке, сбалансированную структуру фондирования, адекватную позицию по ликвидности и доступ к долговым рынкам капитала, а также опорную роль ГТЛК для Министерства транспорта Российской Федерации.

"Решение агентства АКРА о повышении кредитного рейтинга ГТЛК до уровня АА-(RU) отражает стабильность нашей бизнес-модели, учитывает реализацию ГТЛК функции института развития транспортной отрасли, что особенно проявилось в условиях замедления темпов экономического роста и акцентированного негативного влияния пандемии на транспортный сектор в РФ и в мире, и обусловлено в том числе высокой степенью государственной поддержки ГТЛК со стороны Правительства РФ как единственного акционера Компании", - отметил Первый заместитель Генерального директора ГТЛК Олег Лебединец.

С подробной информацией о кредитных рейтингах АО "ГТЛК" можно ознакомиться на официальном сайте Компании.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости