Опубликовано: 08.06.2021, 09:38
 

Почти 600 сотрудников "Протон-ПМ" имеют иммунитет к COVID-19


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") продолжает массовую вакцинацию сотрудников от новой коронавирусной инфекции. По словам руководителя отдела промышленной безопасности и охраны труда Ольги Васильевой, на начало июня два компонента российской вакцины получили 382 сотрудника. Еще 203 работника имеют иммунитет после перенесенного заболевания.

- Вакцинация проводится на добровольной основе с соблюдением всех необходимых требований, - отмечает руководитель. - Мы формируем списки желающих и передаем сотрудникам заводского здравпункта. После этого оформляется заявка на необходимое количество доз препарата. Также ведем учет сотрудников, поставивших прививки по месту жительства и в мобильных прививочных пунктах.

Для иммунизации работников от COVID-19 используется российская вакцина "Гам-КОВИД-Вак". Перед введением первого компонента препарата все сотрудники проходят обязательный осмотр врача. В числе первых прививки получили работники старше 60 лет. Случаев серьезных побочных эффектов не зафиксировано.

Также на предприятии продолжает действовать комплекс мер, призванных обеспечить безопасные условия труда. Сотрудники в обязательном порядке соблюдают масочный режим, организованы места для обработки рук санитайзерами. В помещениях с большим потоком людей установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, проводится обработка поверхностей антисептиками.

Иван Краснов, директор АО "Протон-ПМ":

- С начала пандемии мы стремились создать на предприятии безопасные условия труда. Организовали выпуск средств для обработки рук на базе нашей химической лаборатории, а в цехе 3 - пошив защитных масок. Отработали механизм дистанционной работы. Сейчас вакцинируем сотрудников в своих здравпунктах. Считаю, что это залог возвращения к нормальному функционированию предприятия и экономики в целом.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости