Опубликовано: 08.06.2021, 10:35
 

В Тверской области на территории истребительного авиаполка Ленинградской армии ВВС и ПВО состоялись показные командирские учебно-тренировочные полеты


[image]

В Тверской области на территории истребительного авиаполка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа состоялись показные командирские учебно-тренировочные полеты.

Экипажи истребителей Су-35С и МиГ-31БМ отработали основные и наиболее сложные элементы пилотирования, полеты на предельно малых высотах, в сложных метеорологических условиях днем и в ночное время, посадку по приборам, маневры ухода от средств поражения.

Кроме того, летчики отработали взаимодействие с наземной группой руководства полетами на контрольно-диспетчерском пункте, возглавляемой командиром полка.

Основной особенностью этого вида летной подготовки является то, что задействован только руководящий состав авиационных подразделений, который совершенствует методику выполнения полетных заданий в целях последующего обучения молодых летчиков.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости