Опубликовано: 08.06.2021, 11:32
 

"Россия" вошла в число самых безопасных авиакомпаний мира

Немецкий исследовательский центр JACDEC включил российского перевозчика в топ-50 глобального рейтинга


[image]

Авиакомпания "Россия" (Группа "Аэрофлот") заняла наивысшую позицию среди отечественных авиакомпаний войдя в топ-50 в рейтинге наиболее безопасных авиакомпаний мира, составленном немецким исследовательским центром Jet Airliner Crash Data Evaluation Centre (JACDEC) в 2021 году.

Рейтинг JACDEC публикуется с 1973 года. Он регистрирует и анализирует авиационные происшествия и серьезные инциденты в гражданской авиации и ежегодно определяет 100 самых безопасных авиакомпаний мира среди крупнейших по пассажирообороту авиаперевозчиков, которые оцениваются по 33 параметрам. Рейтинг составляется на основе данных об авиационных инцидентах с воздушными судами. Также среди критериев такие параметры как возраст парка эксплуатируемых лайнеров, результаты проверки безопасности полетов Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и др. Одним из решающих факторов оценки авиакомпаний является статистика нештатных ситуаций.

Безопасность полетов является безусловным приоритетом для авиакомпании "Россия", которая на регулярной основе реализует мероприятия по обеспечению высокого уровня авиационной безопасности, сохранению жизни и здоровья пассажиров и сотрудников. Для минимизации рисков, связанных с повреждениями воздушных судов на земле, авиакомпания в тесном сотрудничестве со службами безопасности аэропортов осуществляет ежедневный мониторинг перрона и состояния летного поля, а также контроль качества наземного обслуживания воздушных судов в базовых аэропортах - Пулково и Шереметьево. Для обеспечения исправности воздушных судов и их готовности к выполнению полетов "Россия" регулярно проводит работы по техническому обслуживанию и ремонту эксплуатируемых в парке лайнеров.

Ежегодно авиакомпания проходит аудит операционной безопасности IOSA, аудиторы отмечают положительную динамику в производственной деятельности компании. "Россия" - обладатель сертификата, подтверждающего соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Основополагающим элементом качества менеджмента является безопасность полетов.

Задача по обеспечению безопасности полетов требует также со всей строгостью относиться к соблюдению правил поведения на борту воздушных судов, что стало особенно актуально в период пандемии. Заслуга сотрудников "России", приверженных стандартам безопасности, в неукоснительном следовании всем методическим рекомендациям по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на транспорте, разработанным и утвержденным Министерством транспорта РФ и согласованным Роспотребнадзором. "Россия" реализует широкомасштабный комплекс мер антивирусной защиты, максимально обеспечивая безопасность своих пассажиров.

Подобные рейтинги безопасности особенно актуальны на фоне событий, с которыми столкнулась авиаотрасль во всем мире во время пандемии. Они помогают пассажирам преодолеть страх полета и быть уверенными в том, что рейс будет выполнен не только комфортно, но и максимально безопасно.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости