Опубликовано: 08.06.2021, 11:43
 

"Turkish Airlines" осуществила первый рейс из Стамбула в Фергану


[image]

Сегодня, 8 июня, авиакомпания Turkish Airlines совершила первый рейс из Стамбула в Фергану.

Судно со 165 пассажирами встретили в международном аэропорту Ферганы в торжественной обстановке. Турецким пилотам и членам экипажа вручили цветы, а также гостеприимно угостили хлебом.

Важной частью церемонии стало перерезание ленты, как символ нового этапа взаимоотношений Узбекистана и Турции. Эту миссию на себя взяли директор международного аэропорта Ферганы Тимур Халилов, и генеральный директор "Turkish Airlines" в Узбекистане Селим Кахриман.

Таким образом, торжественное начало турецко-узбекского авиасообщения положено. А рейсы по маршруту Стамбул-Фергана будут выполняться два раза в неделю - по вторникам и пятницам.

Отметим, Turkish Airlines - одна из крупнейших авиакомпаний мира, осуществляющая чартерные и регулярные рейсы в более чем 120 стран и более 300 аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «UzReport». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости