Опубликовано: 08.06.2021, 12:34
 

Столичный аэропорт восстановил авиасообщение с 14 странами


[image]

Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев возобновил авиасообщение с 14 странами. Об этом рассказал председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"К сожалению, гражданская авиация стала одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Но с начала этого года полеты восстановились, и в основных показателях наблюдается небольшой рост. С начала года количество рейсов составило 47%, с охватом 2,5 млн человек. Количество пассажиров, которых обслуживает аэропорт, увеличилось на 39% или на 4,6 млн человек. На сегодняшний день по всему Казахстану полностью активизированы внутренние рейсы", - сказал Талгат Ластаев на церемонии открытия Аллеи авиаторов, посвященной 90-летию аэропорта.

По его словам, если говорить о международных рейсах, то авиасообщение восстановлено с 14 странами.

"Среди них Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Россия, Кыргызстан, Беларусь, Украина, Германия, Грузия, Таджикистан, Южная Корея, Египет, Нидерланды и Черногория. На сегодняшний день комиссия вынесла дополнительное решение. Увеличим количество рейсов в Анталью в Турции. Также мы работаем над увеличением рейсов в Украину и Таджикистан", - отметил спикер.

Как сообщалось ранее, сегодня в столице открылась Аллея авиаторов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости