Опубликовано: 08.06.2021, 15:25
 

ВВС Южной Кореи приостановили полеты после инцидента с самолетом KF-16

Пилот истребителя катапультировался во время взлета из-за внезапно возникших технических неполадок


[image]

Командование ВВС Республики Корея приостановило во вторник все полеты военных самолетов в стране после того, как пилот истребителя KF-16 катапультировался во время взлета из-за внезапно возникших технических неполадок. Об этом сообщил представитель министерства национальной обороны страны.

По данным ведомства, инцидент произошел в городе Сосан на западе страны во время набора скорости на взлетно-посадочной полосе. Пилот не пострадал, однако самолет был поврежден.

"Командование ВВС немедленно приостановило полеты всех военных самолетов и начало расследование, чтобы установить причины происшествия", - подчеркнул представитель Минобороны.

KF-16 является южнокорейской версией американского F-16. Этот многозадачный истребитель производится в стране по лицензии и является основой ВВС страны. Всего в Южной Корее с 2003 года было собрано около 140 таких самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости