Опубликовано: 09.06.2021, 09:07
 

Россия готова удовлетворять запросы европейских авиакомпаний на облет Белоруссии


[image]

Решение европейских компаний облетать территорию Белоруссии создает угрозу для пассажиров, при этом Россия готова удовлетворять запросы на маршруты в облет Белоруссии, заявил во вторник замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Само решение некоторых европейских компаний облетать воздушное пространство Белоруссии создает угрозу для пассажиров", - сказал он журналистам.

По словам замминистра, "это был налаженный маршрут, абсолютно безопасный, сотни или даже тысячи самолетов каждый день пересекали воздушное пространство" (Белоруссии). "Теперь они сами себя лишают этого преимущества, в том числе и в сфере экономики", - подчеркнул Грушко.

При этом замминистра заверил, что Россия будет удовлетворять запросы авиакомпаний на маршруты в облет Белоруссии. "Но это не решается по щелчку пальцев, как это пытаются представить себе некоторые наши партнеры, которые сначала принимают определенные решения, но, видимо, не могут продумать на два шага вперед свои действия", - сказал высокопоставленный дипломат.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости