Опубликовано: 09.06.2021, 09:47
 

Истребитель ВВС Болгарии потерпел крушение в Черном море


Истребитель Военно-воздушных сил (ВВС) Болгарии потерпел крушение в Черном море. Это произошло в ходе выполнения самолетом тренировочной задачи рамках учений "Шабла 21". Данную информацию обнародовали представители Министерства обороны республики, передает телеканал BTV.

По имеющимся сведениям, связь с истребителем была потеряна в ночь на 9 июня.

Немедленно была начата поисково-спасательная операция, которая продолжается. В ней участвуют силы и средства ВМС, пограничной полиции и ВВС, - рассказали в оборонном ведомстве.

На место крушения истребителя выехал глава болгарского Минобороны. Учения были приостановлены.

Ранее стало известно, что польский истребитель МиГ-29 в ходе учений по ошибке расстрелял такой же самолет, летевший с ним в паре. Об этом во вторник, 8 июня, заявили представители Министерства обороны страны. При этом напарник успешно посадил судно.

В результате обстрела второй истребитель получил серьезные повреждения. Однако пилот МиГ-29 не пострадал и сумел посадить самолет. Обстрел велся из 30-мм авиационной пушки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости