Опубликовано: 09.06.2021, 11:27
 

Симфония Кавказа или добро пожаловать в Кабардино-Балкарию


[image]

Столица Кабардино-Балкарии - Нальчик, относится к незаезженным, молодым городам, которые еще не успело посетить множество туристов. Но в то же время отдых в Нальчике является весьма привлекательным как для россиян, так и для иностранных путешественников. Важную роль в этом играет множество санаториев и грязелечебниц, которые достойно конкурируют с подобными заведениями санаторно-лечебного характера в других регионах. Кроме того, высокий уровень сервиса в гостиницах, чистые пляжи и хорошо продуманная инфраструктура лишь добавляют плюсов в рейтинг города.

С приходом лета все больше людей приезжают в Нальчик, отдых на море для которых необязателен. В Нальчике имеется более десятка пляжей и открытых бассейнов с чистой водой, которые размещаются в крупных парках и над водой на понтонах. Так, одним из известных СПА-курортов РФ считается горячий источник Аушигер, где люди купаются, одновременно получая оздоровление.

Самой роскошной достопримечательностью города является Соборная мечеть. Это чарующее здание, оформленное в необычном стиле для религиозного сооружения. Каждый элемент мечети завораживает, заставляя остановиться в долгом любовании достопримечательностью.

Образцом православной архитектуры в Нальчике является Мариинский собор. Византийский стиль исполнения придает особенное настроение зданию, хоть и построено оно было недавно.

Одна из причин побывать в Кабардино-Балкарии - не просто горы, а ущелья, которых в республике много - пять крупных (Баксанское, Чегемское, Черекское, Хуламо-Безенгийское и Малкинское) и еще бесчисленное множество мелких.

Любителям природы будет интересно увидеть природную достопримечательность Нальчика - Чегемские водопады. Это поражающий своей красотой и габаритами каскад из водопадов, чьи бурные потоки срываются с 50-60 метров. Водопады знамениты тем, что находятся в очень узкой теснине, через которую проложена автомобильная дорога. По разным данным, в самом узком месте расстояние между стенами Чегемского ущелья - от 20 до 50 метров.

В Чегемском ущелье вы сможете насладиться пешими или конными прогулками- вокруг тишина и летают орлы. По желанию, полюбоваться горами можно с еще более впечатляющего ракурса: полетать на параплане, попробовать себя в роуп-джампинге или спуске на зиплайне. Летать на параплане в Чегеме достаточно просто - он словно создан специально для этого. Удачные аэрологические факторы создают комфортные условия для новичков, и дают мощный потенциал для профессионалов. Каждый выберет интересный вариант полета для себя.

Если вы любитель дайвинга, то отправляйтесь в Черекское ущелье на Голубые озера - это группа карстовых озер, которые подпитываются минеральными водами. Нижнее озеро, или Церик-кель, карстовое, то есть образовалось на месте вымытых горных пород, оно признано вторым по глубине в мире. Считается, что глубина Церик-кель - 279 метров, это глубже, чем, Титикака, глубочайшее озеро Южной Америки. Помимо Церик-кель в комплекс Голубых озер входят Секретное озеро, Верхние озера и Сухое (Кель-Кетчхен).

Еще одна причина посетить Кабардино-Балкарию - это Эльбрус. Его можно и, что называется, пощупать, поднявшись по склону к подножию на канатной дороге, чтобы провести несколько часов на высоте 3500-3850 метров над уровнем моря, и разглядеть от подножия до вершин с почтительного расстояния. Не найти слов для описания красоты этих гор, приезжайте и посмотрите сами!

Отправляясь в Приэльбрусье, рекомендуем посетить и поляну нарзанов. Каждый турист должен немного "помучаться" нарзаном… Минеральную воду можно набрать прямо на поляне, а можно добраться по симпатичной тропинке до колоритного крана в лесу.

Куда бы вы ни отправились в этом гостеприимном регионе - вас будут преследовать ароматы заведений, где готовят яркие и сочные блюда национальной кухни. Кроме традиционных шашлыков, вы сможете попробовать главный вид местной выпечки - хычины с разной начинкой, жареную баранью печень жул-баур и другие блюда из баранины, а также натуральный айран.

Утверждение, что на Кавказе гостеприимные люди, настолько привычное, что на него не обращают внимания, это как "небо голубое". Оказавшись там, вы поймете, что значит это гостеприимство.

Отправляйтесь открывать новые интересные уголки нашей родины вместе с авиакомпанией "Якутия". Из Москвы в Нальчик мы летаем 5 раз в неделю.

Авиабилеты доступны на сайте авиакомпании и в любых авиакассах вашего города.

Добро пожаловать в полет вместе с авиакомпанией "Якутия"!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости