Опубликовано: 09.06.2021, 12:10
 

Россияне, улетевшие на отдых на грузопассажирских рейсах, вернутся на родину ими же


[image]

Туристы, улетевшие в туры на грузопассажирских рейсах, смогут вернуться в Россию, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин журналистам в среду.

"Они (грузопассажирские рейсы - ИФ) будут сокращены, но не уйдут в небытие, будут выполнять свою миссию. По вывозу: вывезут всех, безусловно. По завозу: не следует пользоваться этими рейсами. У кого сформированы (туры - ИФ), значит либо перенесут, либо вернут деньги - это безусловно", - пояснил он.

Барзыкин уточнил, что за продажу подобных туристических туров никаких санкций не последовало.

"Мы надеемся, что будут легально открывать направления", - добавил он.

Ранее Росавиации и Ростуризм заявили, что "вывозные рейсы" на Кипр и в Тунис не предназначены для перелетов в отпуск. В ведомствах уточнили, что по данным направлениям осуществляются только грузопассажирские рейсы, которые не предназначены для перелетов с туристическими целями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости