Опубликовано: 09.06.2021, 12:30
 

На Дону планируют открыть три новых аэродрома


[image]

В Ростовской области могут появиться три новых аэродрома гражданской авиации. Об этом глава региона Василий Голубев рассказал на Петербургском международном экономическом форуме-2021.

Губернатор Ростовской области сообщил, что аэрогавани планируется открыть в Таганроге и в Волгодонске - в самом городе и на территории "Атоммаша". Работы проведут в рамках восстановления внутрирегиональных авиаперевозок.

Таганрог, будучи вторым по величине городом в Ростовской области, подходит для организации пассажирских перевозок. Волгодонск же является крупным центром промышленности.

В обоих городах находятся аэропорты, требующие реконструкции. Южный в Таганроге сейчас используют в качестве базового для авиационного комплекса имени Бериева, который производит самолеты-амфибии и "Самолеты судного дня". Аэропорт Волгодонск, расположенный в Цимлянском районе, практически заброшен. Пять лет назад, в 2016 году, его пытались продать на аукционе за 14 миллионов рублей.

Жители донского региона видят новое назначение и для старого аэропорта Ростова-на-Дону. В 2018 году ростовчанин создал петицию с предложением оставить аэрогавань для внутрироссийских рейсов. Новый Платов расположен вдали от города и до него неудобно добираться. Сейчас же часть территории закрытого аэропорта на проспекте Шолохова служит торговой площадкой для предпринимателей аксайских рынков. Там разместились предприниматели с "Овощного" рынка. Они торгуют из палаток и автолавок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Rostov.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости