Опубликовано: 09.06.2021, 14:40
 

Экипажи Су-34 ЦВО уничтожили железнодорожные узлы условного противника в ходе учения под Курганом


[image]

Летчики истребителей-бомбардировщиков Су-34 смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Челябинской области, нанесли ракетно-бомбовые удары и уничтожили железнодорожные узлы условного противника в ходе учения под Курганом.

В рамках учения экипажи Су-34 нанесли последовательные удары неуправляемыми ракетами класса "воздух-поверхность" и авиационными бомбами по наземным целям, действуя в составе ударных групп. Огневое поражение мишеней, имитирующих крупные узлы железнодорожных станций, летчики осуществили с малых и средних высот. При выполнении учебно-боевых задач экипажи выполнили пуски ракет с пикирования и сброс бомб с горизонтального полета.

В ходе первого в летнем учебном периоде летно-тактического учения на отработку ракетно-бомбовых ударов экипажи Су-34 совершили более 30 самолетовылетов и уничтожили свыше 50 наземных целей условного противника.

В летно-тактическом учении, которое завершится в конце недели, задействовано 11 истребителей-бомбардировщиков Су-34, около 25 единиц наземной техники и более 300 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, группы управления и обеспечения полетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости