Опубликовано: 09.06.2021, 16:31
 

Дальневосточная авиакомпания должна быть создана к сентябрю


[image]

Первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов провел совещание по дальневосточной авиакомпании. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, а также генеральный директор авиакомпания "Аврора" Константин Сухоребрик, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, ВЭБ.РФ и ВЭБ.ДВ.

По итогам обсуждения отмечено, что все корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании должны быть завершены до сентября 2021 года.

Кроме того, зафиксированы основные подходы к формированию финансовой модели дальневосточной авиакомпании. Отдельное внимание в рамках этой работы должно быть уделено конечной стоимости перелета для пассажиров.

Также даны поручения о внесении в недельный срок в Правительство России проектов актов о выделении в 2021 году субсидий на авиаперевозки по социально значимым маршрутам ДФО, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 9 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сахалин-Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости