Опубликовано: 10.06.2021, 10:02
 

Новости с площадки объекта "Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)", I очередь строительства


[image]

В данный момент ведутся строительно-монтажные работы по возведению монолитного железобетонного каркаса, возведению металлоконструкций главного атриума аэровокзального комплекса, устройство внутренних перегородок в нем, монтаж наружных инженерных сетей, а так же работы по устройству усиленного аванперрона и инженерных вспомогательных объектов.

На июнь 2021 г. в планах начало работ по устройству кровельных покрытий и ограждающих конструкций АВК (наружные витражные системы, наружные сэндвич-панели); начаты работы по монтажу оборудования ПС 110кВ НОВАПОРТ.

Процесс реализации проекта соответствует графику. Опережения или отставания от согласованных сроков зафиксировано не было.

Международный аэропорт Новосибирск ("Толмачево") им. А.И. Покрышкина - один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения и крупнейший за Уралом транзитный узел на маршрутах, соединяющих Европу и Азию.

Реализация проекта "Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)" осуществляется в рамках масштабной программы развития аэропорта.

Генеральным подрядчиком по договору на строительство нового аэровокзального комплекса выступает турецкая компания ООО "АНТ ЯПЫ". Договор с компанией подписан 11 августа 2020 года. ГК "Спектрум" является Генеральным проектировщиком, Техническим заказчиком и осуществляет Строительный контроль в рамках данного проекта.

Строительство нового терминала площадью 56 тыс. кв. м планируется завершить в III квартале 2022 года. Второй этап проекта планируется реализовать к 2025 году. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности более 20 млрд рублей частных инвестиций. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости