Опубликовано: 10.06.2021, 10:25
 

Два вылета в районы Карелии совершил вчера вертолет санавиации


[image]

Четверых пациентов, нуждающихся в оказании медицинской помощи в специализированных отделениях, транспортировали вчера в Петрозаводск вертолетом санитарной авиации.

Из Беломорска в региональный сосудистый центр на базе Республиканской больницы им. В.А. Баранова доставили 61-летнюю женщину с тяжелым сердечно-сосудистым заболеванием, в Детскую республиканскую больницу - подростка 15 лет с травмами, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия. Этим же рейсом из Медвежьегорска забрали мужчину 55 лет, который госпитализирован в Республиканский онкологический диспансер.

В Пудож вылетали за 55-летней женщиной с тяжелой хирургической патологией.

Санавиация в республике используется активно. По словам заместителя главного врача Республиканской больницы им. В. А. Баранова Олега Лукина, с начала года вертолет санитарной авиации совершил 90 вылетов. Эвакуировано 132 пациента, из них 20 детей, в том числе детей в возрасте до одного года - 7.

Напомним, что вылеты санитарной авиации осуществляются в рамках мероприятий национального проекта "Здравоохранение". Какая авиакомпания будет транспортировать больных по воздуху, определяется посредством аукциона. В этом году победителем конкурсных процедур стала авиакомпания "СКОЛ".

Эвакуация пациентов производится на вертолете Ми-8АМТ, оснащенном специальным медицинским модулем, позволяющим оказывать полноценную медицинскую помощь пациенту на борту вертолета, проводить реанимационные мероприятия. Технические особенности вертолета позволяют осуществлять оперативную эвакуацию не только на территории республики, но и далеко за ее пределы. К полетам привлекаются только первоклассные пилоты, у которых есть допуск для посадок на неподготовленных площадках и выполнения полетов в темное время суток.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство здравоохранения Республики Карелия» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство здравоохранения Республики Карелия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости