Опубликовано: 10.06.2021, 14:06
 

Эмирейтс СкайКарго расширяет инфраструктуру холодовой цепи в Дубае, совершенствуя процессы транспортировки вакцин


[image]

Дополнительные 94 авиационных паллета в GDP-сертифицированном терминале в Международном аэропорту Дубая обеспечат дополнительные возможности для хранения термочувствительной фармацевтической продукции, включая вакцины от COVID-19.

Грузовое подразделение авиакомпании уже осуществило поставку 75 млн доз вакцин от COVID-19 и к концу июня 2021 года ожидает достичь отметку в 100 млн.

Эмирейтс СкайКарго расширяет свои возможности по транспортировке вакцин и других термочувствительных фармацевтических препаратов, увеличив площадь полностью автоматизированного холодильного склада в специализированном грузовом GDP-сертифицированном терминале в Международном аэропорту Дубая, который теперь вмещает 94 авиационных паллета.

Обновленный холодильный склад предоставит дополнительные 2 600 кв.м помещения с контролируемой температурой (от 2 до 25 °C) для хранения и подготовки к транспортировке вакцин и других фармацевтических препаратов в специализированном GDP-сертифицированном терминале Эмирейтс СкайКайрго. Таким образом, грузовое подразделение авиакомпании укрепит свои позиции лидера индустрии в области авиаперевозок фармацевтической продукции и создаст дополнительные вместительные возможности в своем хабе в Дубае, чтобы удовлетворить растущий спрос на транспортировку вакцин от COVID-19.

Транспортировка вакцин от COVID-19

Эмирейтс СкайКарго продолжает играть ключевую роль в распространении вакцин от COVID-19 по всему миру, поставив свыше 75 млн доз вакцин от COVID-19 на более 250 рейсах по более 60 направлениям с конца 2020 года.

"Эмирейтс СкайКарго гордится осуществлением поставок более 350 тонн вакцин от COVID-19 по всему миру, оказывая необходимую поддержку населениям, до сих пор страдающим от последствий новой волны пандемии. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом и предвидим рост спроса на транспортировку вакцин в развивающиеся страны во второй половине этого года. Мы уже отметили резкое увеличение объемов вакцин от COVID-19, перевозимых на протяжении нескольких последних недель, что связано с возросшим объемом производства. Мы ожидаем, что достигнем отметки в 100 млн доз до конца этого месяца", - отметил Набил Султан (Nabil Sultan), старший вице-президент департамента грузовых перевозок Эмирейтс.

"За последние полгода Эмирейтс СкайКарго вместе с фармацевтическими производителями и логистическими партнерами наладили совместную работу, ускорив процесс транспортировки вакцин и сделав его более эффективным, способствуя развитию поставок вакцин от COVID-19 и других термочувствительных фармацевтических грузов", - добавил Набил Султан.

Эмирейтс СкайКарго стала одним из первых авиаперевозчиков, которые начали масштабную подготовку к транспортировке вакцин от COVID-19 еще на ранних этапах пандемии. В октябре 2020 года грузовое подразделение авиакомпании объявило о создании грузового GDP-сертифицированного терминала в Дубае для распространения вакцин от COVID-19. Эмирейтс СкайКарго располагает более 20 000 кв.м GDP-сертифицированной инфраструктуры холодовой цепи для хранения и подготовки вакцины от COVID-19 к транспортировке в Дубае. Для обеспечения особого температурного режима во время доставки фармацевтических препаратов, в том числе вакцин, с борта самолета в грузовой терминал авиаперевозчик предусмотрел более 50 холодильных камер.

В январе 2021 года Эмирейтс СкайКарго объединила усилия c ключевыми компаниями Дубая - DP World, Международным гуманитарным городком в Дубае и Dubai Airports - в рамках логистического альянса по распространению вакцин от COVID-19 в развивающиеся страны. В феврале 2021 года Эмирейтс СкайКарго подписала Меморандум о взаимопонимании с ЮНИСЕФ, в соответствии с которым компания будет уделять особое внимание транспортировке вакцин от COVID-19 в поддержку программы COVAX, направленной на обеспечение равного доступа к вакцинам.

Помимо транспортировки вакцин от COVID-19, Эмирейтс СкайКарго поставила несколько тысяч тонн товаров первой необходимости, таких как средств индивидуальной защиты, лекарственных и других препаратов. Недавно грузовой авиаперевозчик запустил гуманитарный воздушный мост для транспортировки товаров первой необходимости для борьбы с COVID-19 в Индии. В рамках этой инициативы Эмирейтс СкайКарго безвозмездно предоставляет свободные грузовые емкости на своих авиалайнерах на рейсах из Дубая в девять городов Индии для неправительственных организаций, которые организуют доставку предметов гуманитарной помощи.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости