Опубликовано: 10.06.2021, 14:21
 

На Камчатке экипажи самолетов Ил-38Н морской авиации ТОФ в сложных метеоусловиях отработали поиск подводной лодки условного противника


[image]

На Камчатке летчики морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) продолжают совершенствовать навыки техники пилотирования авиационной техники в сложных метеоусловиях, которые в это время года характерны для региона.

Над акваторией Авачинского залива проведена плановая тренировка экипажей противолодочных самолетов Ил-38Н по поиску, классификации и слежению за подводными лодками условного противника. Противолодочники провели тренировку по комплексному применению радиолокационных и сбрасываемых гидроакустических средств обнаружения с постановкой буев, приему и анализу полученной с их помощью информации. В условиях низкой облачности экипажи отработали взлет с аэродрома, выполняли полеты над морем, пилотирование по приборам, а также уход на второй круг и посадку на укороченной дистанции взлетно-посадочной полосы.

Всего по планам тренировок действовало несколько противолодочных самолета Ил-38Н морской авиации ТОФ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости