Опубликовано: 10.06.2021, 14:44
 

Борисов заявил, что транспортная отрасль РФ не должна отстать от низкоуглеродного тренда

Как подчеркнул вице-премьер, "зеленый" тренд открывает еще не до конца изученные перспективы, но означает переворот практически во многих направлениях


[image]

Вопросы климатической повестки и перевода всех видов транспорта на низкоуглеродные источники энергии открывают для промышленности России новые возможности, заявил в четверг вице-премьер РФ Юрий Борисов на итоговой коллегии Минпромторга.

"Нужно не упустить момент и обратить внимание на тенденции, которые уже устойчивы в мировой экономике, в мировой промышленности. Я имею в виду вопросы, связанные с климатической повесткой, а конкретно для нас это переход всех видов транспорта на низкоуглеродные движители, электродвижение, водородное движение, движение с использованием СПГ (сжиженный природный газ). Нам надо не проспать это направление, иначе мы будем вытянуты из мирового тренда и останемся на задворках", - отметил он.

Как подчеркнул вице-премьер, "зеленый" тренд открывает еще не до конца изученные перспективы, но означает переворот практически во многих направлениях. "Это новые направления в самолетостроении, в автомобилестроении в тяжелом транспортном машиностроении, в судостроении", - сказал Борисов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости