Опубликовано: 10.06.2021, 14:51
 

ГТЛК успешно закрыла книгу заявок по облигациям серии 001Р-20


[image]

В среду, 9 июня, состоялось успешное закрытие книги заявок по биржевым облигациям АО "ГТЛК" серии 001Р-20.

Благодаря слаженной работе ГТЛК и организаторов выпуска, а также интересу к размещению выпуска биржевых облигаций со стороны широкого круга государственных и частных банков, управляющих и страховых компаний, физических лиц, ставка купона была снижена относительно первоначального диапазона на 37 б.п.

В результате размещения обеспечено привлечение внебюджетного финансирования для реализации инвестиций в транспортную отрасль на крайне выгодных условиях с беспрецедентно низким спредом ставки купона к кривой ОФЗ, составившим 120 б.п.

Ставка купона по итогам букбилдинга была установлена на уровне 7,85% на срок до оферты 3 года, объем выпуска составил 7 млрд руб.

"Столь успешное закрытие сделки на долговых рынках стало возможным благодаря высокому уровню поддержки со стороны акционера и сохранению уверенности инвесторов в высоком кредитном качестве компании, что также нашло отражение в недавнем повышении кредитного рейтинга АО "ГТЛК", - отметил первый заместитель генерального директора ГТЛК Олег Лебединец.

Размещение биржевых облигаций запланировано на 16 июня 2021 года при использовании торговых и расчетных систем Московской биржи. Депозитарием выпуска является НКО АО НРД.

Выпуск соответствует требованиям для включения в Ломбардный список Банка России, а также требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов.

Организаторы размещения - БК РЕГИОН, банк Открытие, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Московский Кредитный банк, Россельхозбанк, Совкомбанк.

Агент по размещению - БК РЕГИОН.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости