Опубликовано: 10.06.2021, 15:02
 

В Тюменской области вертолет вынужденно сел в болото


Вертолет авиакомпании "ЮТэйр" с двумя членами экипажа, летевший на Тямкинское нефтяное месторождение, вынужденно сел в болотистой местности в Тюменской области, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

"Сегодня в дневное время в районе Тямкинского месторождения Тюменской области совершил вынужденную посадку вертолет АS55, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший полет по маршруту Усть-Тегусское - Тямкинское месторождения Тюменской области. По данному факту... проводится процессуальная проверка", - сообщает ведомство.

Согласно предварительным данным, вертолет совершил вынужденную посадку в болотистой местности, на борту находились два члена экипажа - командир и второй пилот, пассажиров не было.

"В результате инцидента, предварительно, никто не пострадал. Обстоятельства и причины происшествия, а также последствия инцидента в настоящее время выясняются", - подчеркнули в следственном управлении.

Как уточнили в Уральской транспортной прокуратуре, вертолет совершал полет с одного месторождения на другое по заданию компании "Уватнефтегаз".

"Причина посадки до настоящего времени не установлена. Воздушное судно находится в болоте, командир воздушного судна подал сигнал тревоги", - сообщает надзорный орган в своем Telegram-канале.

На место происшествия направлен вертолет Ми-8. Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов, добавили в ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости