Опубликовано: 10.06.2021, 15:34
 

Кабмин выделит 25 регионам свыше 2,5 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами


[image]

За счет остальных средств почти в 50 регионах будет дополнительно проводиться мониторинг пожарной опасности в лесах, организовано наблюдение на земле и в воздухе при поддержке авиации, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство РФ выделяет более 2,5 млрд рублей на борьбу с лесными пожарами в регионах, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабинета министров в четверг.

"В ряде регионов сейчас сложная ситуация, чтобы помощь им быстрее ликвидировать возгорание, выделим свыше 2,5 млрд рублей", - сказал Мишустин.

По его словам, большая часть ассигнований будет направлена непосредственно на борьбу с лесными пожарами, их получат 25 субъектов РФ.

"За счет остальных средств почти в 50 регионах будет дополнительно проводиться мониторинг пожарной опасности в лесах, организовано наблюдение на земле и в воздухе при поддержке авиации, чтобы не только тушить уже загоревшийся лес, но и сделать все возможное для предотвращения распространения огня", - отметил премьер-министр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости