Опубликовано: 10.06.2021, 15:50
 

Аэропорт Домодедово поздравляет авиакомпанию Ethiopian Airlines с 75-летием


[image]

Московский аэропорт Домодедово поздравляет авиакомпанию Ethiopian Airlines с 75-летием со дня первого регулярного полета.

"За 75 лет авиакомпания Ethiopian Airlines стала признанным глобальным лидером, показывая самые высокие темпы роста среди всех перевозчиков Африки. Мы готовы укрепить наши отношения и продолжить работу со всеми заинтересованными сторонами над улучшением воздушного сообщения между Россией и Африкой. Поздравляя всех вас, я хотел бы поблагодарить уважаемых партнеров из аэропорта Домодедово, а также наших пассажиров за доверие, лояльность и поддержку", - сказал генеральный директор Ethiopian Airlines Group г-н Теволде Гебре Мариам.

"Поздравляю сотрудников и пассажиров Ethiopian Airlines. Наше партнерство отмечено взаимным стремлением к высокому уровню сервиса и максимальным использованием преимуществ бизнес-модели Домодедово, которая способствует развитию туристических полетов со стыковкой в Аддис-Абебе. Это надежный фундамент для формирования долгосрочной стратегии успеха нашего партнера на российском рынке", - отметил директор Московского аэропорта Домодедово Андрей Павлов.

В честь праздничного события авиакомпания провела экскурсию на борт самолета Boeing 787 Dreamliner для представителей туристической отрасли.

Воздушная гавань и авиаперевозчик сотрудничают с декабря 2018 г. Авиакомпания выполняет еженедельные рейсы из Домодедово в Аддис-Абебу во вторник, четверг и субботу.

В 1946 г. авиакомпания Ethiopian Airlines совершила первый международный рейс в Каир. В настоящее время перевозчик выполняет полеты более чем в 127 международных пассажирских и грузовых пунктов назначения на пяти континентах. Флот авиакомпании включает ультрасовременные самолеты: Airbus A350, Boeing 787-8, Boeing 787-9, Boeing 777-300ER, Boeing 777-200LR, Boeing 777-200 Freighter, Bombardier Q-400. Средний возраст флота не превышает пяти лет.

Ethiopian Airlines награждена 4 звездами и признана лучшим авиаперевозчиком Африки по версии консалтинговой компании Skytrax.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости