Опубликовано: 10.06.2021, 16:10
 

В Турции рассказали о переговорах с Россией по авиасообщению


[image]

Переговоры Анкары и Москвы по полноценному возобновлению авиасообщения проходят хорошо, турецкие власти ответили на все вопросы российской стороны, заявил в четверг министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой.

Россия с 15 апреля из-за эпидситуации с коронавирусом приостановила авиасообщение с Турцией до 21 июня.

"Переговоры идут позитивно. Русские запросили программу визита (делегации инспекторов - ред.), мы ее предоставили. Ожидаем встречу", - цитирует министра агентство DHA.

"Русские задали нам вопросы на двух страницах, мы на них ответили. Теперь они проведут проверку на месте", - заявил Эрсой.

По его словам, российская делегация после визита в Турцию предоставит результаты визита властям РФ, после чего будут решать вопрос о возобновлении полетов.

Министр сообщил, что аналогичные переговоры ведутся с рядом европейских стран, которые также задают свои вопросы о ситуации с коронавирусом. По словам Эрсоя, эпидемиологическая ситуация в Турции сейчас соответствует европейским критериям. Но, отметил министр, у каждой из европейских стран свои критерии для возобновления полетов. На данный момент уже восемь стран готовы возобновить авиасообщение с Турцией, сообщил министр.

По данным минздрава Турции на вечер среды, за сутки зафиксированы 6454 новых случая коронавируса, скончались 87 человек. Всего с начала пандемии зафиксированы более 5,3 миллиона случаев, число погибших от коронавируса превысило 48 тысяч человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости