Опубликовано: 10.06.2021, 16:19
 

"СберЛизинг" отметил высокий спрос на бизнес-джеты из-за COVID-ограничений полетов


[image]

Корпоративный сектор проявляет повышенный интерес к приобретению бизнес-джетов в условиях ограничений регулярного и чартерного авиасообщения с зарубежными странами, сообщил директор департамента по работе с крупнейшими клиентами "СберЛизинга" Павел Пискун.

"Напомню про один небольшой, но в настоящий момент в России, по крайней мере, очень живой сегмент - это бизнес-авиация. По-видимому, владельцы бизнесов и корпоративные центры осознали, что есть определенные сложности с тем, чтобы достигать каких-то точек регулярными или чартерными сообщениями - и достаточно активно смотрят сейчас на приобретение бизнес-джетов", - сказал Пискун в ходе конференции "Авиационное финансирование и лизинг-2021".

Сегмент бизнес-авиации маленький по сравнению с пассажирским и даже грузовым, "но жизнь там бьет ключом", отметил Пискун.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 10 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости