Опубликовано: 11.06.2021, 08:15
 

S7 Technics выполнила 85% работ по строительству первого в России цеха по ремонту вспомогательных силовых установок Honeywell

Новая производственная площадка S7 Technics откроется в конце 2021 года. Впервые авиакомпании смогут ремонтировать ВСУ Honeywell в России


[image]

S7 Technics, ведущий российский провайдер по техническому обслуживанию воздушных судов, создает первую в России и СНГ производственную площадку для ремонта вспомогательных силовых установок (ВСУ) Honeywell. Ремонтный цех будет расположен на территории аэропорта Шереметьево и планируется к открытию в четвертом квартале 2021 года.

Ранее S7 Technics получила статус партнера Honeywell по авторизованному ремонт ВСУ типа 131-9А/B и RE-220, которые устанавливаются на самые популярные в мире воздушные суда семейства Airbus A320, Boeing 737, а также на российский SSJ-100.

В 2021 году наступил наиболее активный этап строительства нового ремонтного цеха: полным ходом идут внутренние работы по перестройке бывших складских помещений в производственные, где будет находиться участок по капитальному ремонту ВСУ. Завершено строительство дополнительной пристройки, в которой будет расположен склад запасных частей. Поставлен испытательный стенд (Test Cell) с комплектом оборудования для тестирования ВСУ после ремонта.

Помимо строительных работ, проведена закупка большей части основного оборудования, предназначенного для мойки, инспекции вспомогательных силовых установок и некоторых видов ремонта. Оставшаяся часть инструментов будет поставлена по завершении строительства объекта.

В будущем цехе специалисты S7 Technics будут выполнять капитальный ремонт вспомогательных силовых установок самолетов, который включает в себя полную разборку, чистку деталей, узлов и агрегатов, а также их инспекцию. Далее непригодные детали будут либо отремонтированы, либо заменены на новые оригинальные запчасти. После сборки ВСУ характеристики работы установки будут подтверждаться на испытательном стенде.

"Новая производственная площадка S7 Technics позволит авиакомпаниям из России и СНГ экономить временные и финансовые ресурсы, так как им не нужно будет отправлять ВСУ производства Honeywell на ремонт за границу. Ожидаемая производственная мощность цеха составит до 50 отремонтированных ВСУ в год", - прокомментировал Никита Бабкин, Директор по продажам и развитию бизнеса по ремонту силовых установок S7 Technics.

Деятельность цеха S7 Technics по техническому обслуживанию и ремонту ВСУ Honeywell на территории России будет осуществляться в рамках сертификата EASA Part-145.

Компания S7 Technics (ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ") - ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в том числе разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part-21 J) и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part-21 G.

Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part-147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

База S7 Technics в Домодедово сертифицирована в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

S7 Technics (входит в состав холдинга S7 Group) обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа "Аэрофлот", Air Astana и другие), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости