Опубликовано: 11.06.2021, 09:54
 

ВКС России получат два серийных Су-57 в 2021 году, сообщил источник


[image]

Воздушно-космические силы получат в этом году два серийных истребителя пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли.

ВКС получили первый серийный истребитель Су-57 уже в конце 2020 года.

"До конца 2021 года Вооруженным силам Российской Федерации будут переданы второй и третий серийные самолеты пятого поколения Су-57. Как и первый серийный истребитель, машины поступят на испытания в Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) в Ахтубинске", - рассказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что первый самолет пока остается в ГЛИЦ, в строевую часть передавать его пока не собираются.

Собеседник также добавил, что ранее в течение 2021 года планировалось передать в войска четыре новейших истребителя.

ГЛИЦ в Ахтубинске расположен на территории Южного военного округа, однако структурно в него не входит. Все самолеты и их авиационные средства поражения перед принятием на вооружение или передачей в строевые части проходят в центре различные испытания.

Контракт на 76 истребителей Су-57 для Минобороны подписали на международном военно-техническом форуме "Армия-2018". Этими самолетами планируется оснастить три авиационных полка.

Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) - истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Первый полет боевая машина совершила в 2010 году. Су-57 обладает сверхманевренностью, новейшим комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, новым комплексом вооружения. Истребитель создан с применением технологии "стелс".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости