Опубликовано: 11.06.2021, 11:04
 

Авианосец Prince of Wales принял на борт истребитель F-35 и вертолеты Apache


[image]

Предполагается, что на авианосце Prince of Wales разместят до 36 единиц истребителей F-35B.

Один истребитель F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой из 207-й эскадрильи Королевских ВВС и три вертолета WAH-64 Apache AH1 британского армейского авиационного корпуса из 4-го полка, прибыли на борт авианосца Prince of Wales (класса Queen Elizabeth) для проведения испытаний по взаимодействию экипажа корабля и авиации. Сообщает пресс-служба Минобороны Великобритании.

"В рамках испытательные тестов на авианосце Prince of Wales также будет проходить квалификационное обучение новых пилотов взлету и посадке на палубу. При этом инженеры-электрики и механики Королевского флота Великобритании отработают задачи по обслуживанию истребителей F-35B и вертолетов Apache AH1 в море",пояснили в военном ведомстве Великобритании.

Предполагается, что на авианосце Prince of Wales разместят до 36 единиц истребителей F-35B, часть из которых, будет принадлежать Корпусу морской пехоты США. В свою очередь вертолет Apache планируется использовать либо для совместных действий с F-35B, либо для обеспечения способности авианосца наносить удары во время проведения военных операций на побережье противника.

Ранее сообщалось, что строительство авианосцев в России по примеру США стратегически нецелесообразно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости