Опубликовано: 11.06.2021, 11:50
 

Севший в районе месторождения в Тюменской области вертолет "ЮТэйр" долетел до места стоянки


Вертолет АS-55 авиакомпании "ЮТэйр", который в четверг вынужденно сел в болотистой местности в районе Тямкинского месторождения в Тюменской области, вылетел с места происшествия после починки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР в пятницу.

"Вертолет починили, откопали. Несколько минут назад он своим ходом долетел до места стоянки Усть-Тегусского месторождения", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в четверг командир вертолета авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги" подал сигнал тревоги и совершил вынужденную посадку в болотистой местности в районе Тямкинского месторождения в Тюменской области. На его борту находились два члена экипажа, они не пострадали.

По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", во время полета вертолета AS-555 сработала индикация задымления, командир воздушного судна принял решение в интересах безопасности экипажа посадить вертолет, посадка прошла благополучно. На место инцидента вылетал вертолет Ми-8 "ЮТэйр" для выяснения причин случившегося и эвакуации экипажа.

По факту случившегося Уральским следственным управлением на транспорте СКР и транспортной прокуратурой проводятся проверки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости