Опубликовано: 11.06.2021, 12:07
 

Сотрудники холдинга "Вертолеты России" показывают высокие результаты на RostecSkills-2021


[image]

В рамках отборочного чемпионата профессионального мастерства RostecSkills-2021 среди холдингов и корпораций, входящих в Госкорпорацию Ростех, сотрудники "Вертолетов России" показали достойные результаты, завоевав призовые места в 5 компетенциях.

Вертолетостроители заняли пьедесталы целиком сразу в двух компетенциях - "Инженер-технолог" и "Интернет-маркетинг", а также вошли в "золотую категорию" в номинациях "Управление жизненным циклом", "Инженерная графика CAD и "Литейное производство". В новой для этого года номинации "Развитие производственной системы" сотрудники холдинга заработали серебро и бронзу.

Соревнования RostecSkills-2021 проходят с апреля по июль на специализированных площадках, чтобы выявить лучших в различных специальностях - от оператора станков с ЧПУ до интернет-маркетолога. Победители станут участниками сборной Госкорпорации Ростех на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2021, который состоится осенью. В нем принимают участие крупнейшие производственные корпорации и компании страны.

В этом году в программе соревнований RostecSkills-2021 - 17 компетенций, в том числе две введенные впервые - "Литейное производство" и "Развитие производственной системы". В разработке компетенции "Литейное производство" приняли участие представители ААК "Прогресс", на площадке которого и прошел чемпионат Госкорпорации Ростех по данной дисциплине. Холдинг "Вертолеты России" заявлен в 10 компетенциях. Соревнования RostecSkills-2021 продлятся до конца июля. Вертолетостроители примут участие еще в трех компетенциях "Токарные работы на станках с ЧПУ", "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" и "Охрана труда".

В компетенции "Интернет-маркетинг" 1 место заняла представительница Казанского вертолетного завода Анна Латыпова, а 2 и 3 место - у сотрудников ААК "Прогресс" Алексея Приходько и Андрея Козлова. Лучшим в номинации "Инженер-технолог" стал Никита Волков, ААК "Прогресс", "серебро" получил Илья Соломенников, "Редуктор-ПМ", а 3 место заняла Ксения Петрина, КВЗ. В "Управлении жизненным циклом" "золото" у команды Казанского вертолетного завода в составе Мирзоакбара Бакаева, Юлии Федоровой, Саида Галеева, Вероники Канахиной, Азата Байрамгельдыева, Александра Романова, Артема Шаймиева и Михаила Клименко. В компетенции "Литейное производство" 1 и 2 место у сотрудников ААК "Прогресс" Романа Кауфмана и Григория Петракова, в "Инженерной графике CAD" - 2 место у работника "Роствертола" Николая Никитенко. В дисциплине "Развитие производственной системы" "серебро" взяла команда АО "Вертолеты России" (Ольга Силантьева, Юрий Малахов), а "бронзу" - команда КВЗ (Аделия Саттарова, Ляйсан Сибагатуллина).

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости