Опубликовано: 11.06.2021, 15:01
 

United Airlines ведет переговоры о покупке не менее 100 самолетов Boeing 737 Max


[image]

United Airlines Holdings Inc ведет переговоры о крупном заказе, который будет включать не менее 100 самолетов Boeing Co 737 Max в рамках более широкого обновления своего авиапарка.

Стало известно, что перевозчик планирует обновить свой воздушный флот и изучить несколько новых экономичных моделей в то время, когда такие компании, как Boeing и Airbus SE, ищут новые сделки по мере того, как спрос на туристические поездки в США растет.

Часть заказа Boeing может включать в себя модель 150 Max, сообщило Bloomberg News.

"В настоящее время у нас нет сделок с Boeing или Airbus о покупке новых самолетов, и мы не комментируем спекуляции на тему заказов самолетов", - заявил представитель United Люк Пунценбергер.

В марте авиакомпания заказала 25 новых самолетов Boeing 737 MAX, поскольку она готовится заменить устаревшие самолеты и удовлетворить рост спроса по окончании пандемии.

Ожидается, что в этом году количество бронирований для авиакомпаний США вырастет на фоне ускоренных программ по вакцинации от COVID-19 и ослабления ограничений после того, как пандемия в 2020 году спровоцировала один из худших спадов в авиационной отрасли.

В Boeing заявили, что компания не комментирует переговоры с клиентами.

По сообщениям СМИ, производитель самолетов предлагает некоторым клиентам большие скидки, сокращенные авансовые платежи и другие стимулы, которые могут стать недоступными, когда глобальное воздушное сообщение вернется к нормальному режиму.

В прошлом месяце агентство Рейтер сообщило, что компания Boeing составила предварительные планы по новым поставкам 737 MAX, в частности, планируется поставлять на рынок до 42 самолетов в месяц к осени 2022 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Finversia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости