Опубликовано: 11.06.2021, 15:12
 

Пассажиров самолетов обяжут проходить одну процедуру перед вылетом


[image]

Пассажиров самолетов американских авиалиний обяжут проходить одну новую процедуру перед вылетом - путешественников будут взвешивать вместе с багажом. Об этом пишет Daily News.

Уточняется, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в рамках программы безопасности потребовало от авиакомпаний разработки более точных методов определения веса путешественников и их ручной клади. Теперь перевозчики должны учитывать не только тяжесть самих туристов, но и их одежду, мобильные телефоны и прочие устройства.

Как подчеркнули в Центре по контролю и профилактике заболеваний, среднестатистический человек стал на пять процентов тяжелее по сравнению с 2005 годом. При этом перевозчики также сообщили об увеличении среднего веса пассажиров за последние годы на три килограмма и багажа на два килограмма.

Так, например, American Airlines определила, что на ее рейсах чаще летают мужчины - средний вес туриста летом составляет 82 килограмма, а зимой - 85 килограммов (из-за теплой одежды).

В FAA пояснили, что новые меры необходимы, поскольку каждый самолет имеет максимальный безопасный предел грузоподъемности, который может изменяться из-за погодных условий. Кроме того, теперь авиакомпании будут обязаны принимать во внимание необычные ситуации - например, рейсы спортивных команд, где средний вес пассажира, вероятнее, будет больше. Также перевозчикам необходимо проанализировать самые популярные маршруты и предоставить для их выполнения более крупные лайнеры.

Ранее в апреле журналистка пожаловалась на авиакомпанию из-за смутившей ее просьбы перед рейсом. Женщина опубликовала пост в соцсетях, в котором поделилась, что представители перевозчика Air New Zealand потребовали от нее взвеситься перед посадкой на рейс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости