Опубликовано: 11.06.2021, 16:33
 

Компания Archer показала прототип двухместного аэротакси


[image]

Американская компания Archer показала прототип своего электрического аэротакси Maker. Как сообщает New Atlas, аппарат начнут тестировать на земле и в небе в этом году. Разработчики планируют, что к 2024 году он будет возить людей в Лос-Анджелесе и Майами.

Разработкой электрических или гибридных аэротакси сегодня занимаются и небольшие стартапы вроде Ehang, и гиганты Airbus и Boeing. Типичное аэротакси - это аппарат вертикального взлета и посадки, который поднимается в воздух с помощью нескольких электрических винтов. Аэротакси не такие шумные, как вертолеты, и при этом надежные: даже если из строя выйдет один или два винта, они не лишатся тяги полностью.

Компания Archer показала прототип своего автономного электрического аэротакси Maker 10 июня. Это двухместный аппарат вертикального взлета и посадки с 12 винтами среднего размера на крыльях. Он может развивать скорость до 240 километров в час, а батареи хватает на 96 километров. Чтобы подзарядить аэротакси, хватает 10 минут. В отличие от немецкого Lilium, Maker предназначается для поездок в городе. Разработчики считают, что в среднем оно будет делать 40 перелетов в день длиной от 32 до 64 километров. Запустить аэротакси Archer планирует к 2024 году в Лос-Анджелесе и Майами.

В США аэротакси разрабатывают и другие компании, включая Uber и Kitty Hawk, поэтому авиационные власти уже задумались о последствиях появления многочисленных летательных аппаратов в городах. Ранее мы писали про план американского Федерального управления гражданской авиации по их интеграции в общее воздушное пространство. Он предполагает организацию выделенных воздушных коридоров для аэротакси и дронов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости