Опубликовано: 11.06.2021, 16:51
 

В 2021 году "Авиастар-СП" планирует увеличить объем производства самолетов Ил-76МД-90А


[image]

10 июня предприятию исполнилось 45 лет. С юбилеем коллектив поздравили глава региона Алексей Русских и Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

"Уверен, что с такими ответственными сотрудниками мы будем все чаще видеть продукцию предприятия в аэропортах и гордиться авиационным заводом Ульяновской области", - подчеркнул Андрей Кутепов и передал поздравление коллективу предприятия от имени Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко.

"Сегодня Ульяновский самолетостроительный завод находится в фокусе внимания Правительства России. Предприятие на несколько лет вперед обеспечено заказами от Министерства обороны РФ. Наша совместная задача - научиться ритмично их выполнять. Уверен, что коллектив авиазавода с этим справится. В текущем году "Авиастар" планирует сдать новые самолеты Ил-76 и постепенно выйти на производство 12 воздушных судов в год, что позволит предприятию реализовывать новые социальные программы. В настоящее время правительство Ульяновской области совместно с руководством завода ведет работу по организации социальной сферы и обеспечению работников жильем. Также эти направления мы рассматривали с Председателем Правительства РФ", - подчеркнул Алексей Русских.
В ходе посещения "Авиастар-СП" участники мероприятия осмотрели производство окончательной сборки и вручили награды лучшим сотрудникам предприятия.

В настоящее время на предприятии трудится более восьми тысяч человек. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, самолетов-топливозаправщиков Ил-78М-90А, сервисном обслуживании и модернизации транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", а также осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, завод участвует в кооперации по ряду гражданских и транспортных авиационных программ ОАК.

В рамках рабочего визита членов Совета Федерации в Ульяновскую область Андрей Кутепов и Алексей Русских посетили завод "Аэрокомпозит-Ульяновск", который реализует проект по разработке и изготовлению композитного крыла для самолета МС-21. Сегодня завод является единственным в мире предприятием полного цикла, изготовляющим композитные крылья гражданских самолетов от производства агрегатов до окончательной сборки и входит в первую тройку заводов мирового уровня по своему профилю.

Для справки:

За отличия в выполнении трудовых обязанностей, добросовестную и безупречную работу знаком Губернатора Ульяновской области "За трудовую доблесть" награждены работники акционерного общества "Авиастар-СП":

  • Кияйкина Ирина Борисовна - испытатель агрегатов, приборов и чувствительных элементов отдела 360;
  • Львова Татьяна Владимировна - инженер-конструктор отдела 384;
  • Прудникова Валентина Георгиевна - ведущий инженер-конструктор - руководитель группы отдела 118;
  • Яфизов Рифкат Ибрагимович - кузнец на молотах и прессах цеха 211.
За заслуги в развитии отрасли авиастроения, достигнутые трудовые успехи, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу награждены:
  • Гасникова Светлана Анатольевна - мастер участка цеха 278;
  • Клюева Нина Владимировна - заместитель начальника цеха 354;
  • Чераев Алексей Васильевич - модельщик аэрогидродинамических моделей из неметалла цеха 141.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости