Опубликовано: 11.06.2021, 16:55
 

Специалисты ОДК-Климов получили государственные награды


[image]

Согласно соответствующему Указу Президента РФ генеральный конструктор АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) награжден Орденом Дружбы, еще четыре сотрудника предприятия получили медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Торжественная церемония награждения прошла в Смольном. Награды пяти сотрудникам АО "ОДК-Климов" вручил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Генеральный конструктор АО "ОДК-Климов" Всеволод Елисеев награжден Орденом Дружбы, обладателями медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени стали слесарь-сборщик авиадвигателей Алексеев Деев, ведущий инженер по испытаниям авиационных реактивных двигателей Сергей Нестеренко, заместитель генерального конструктора по турбовальным двигателям Владимир Петров и ведущий конструктор Евгений Рабец.

Специалисты АО "ОДК-Климов" отмечены государственными наградами за многолетнюю добросовестную работу, особые заслуги в разработке и внедрении принципиально новой высокоэффективной авиационной техники, отвечающей по своим технико-экономическим показателям высшему мировому уровню.

Так, Всеволод Елисеев уже 19 лет работает в АО "ОДК-Климов", где прошел путь от инженера-конструктора до генерального конструктора.

Он принимал активное участие в разработке конструкторской документации деталей и узлов двигателей ТВ7-117СТ (самолетная версия) и ТВ7-117В (вертолетная версия). Конструктор внес большой личный вклад в реализацию проектов по созданию двигателей ТВ7-117СТ и ТВ7-117СТ-01 для легкого военно-транспортного самолета Ил-112В и гражданского самолета Ил-114-300 соответственно. В декабре 2020 года двигатели ТВ7-117СТ-01 впервые подняли в небо самолет Ил-114-300. Сейчас авиалайнер продолжает летно-конструкторские испытания. В марте 2021 года свой второй полет успешно совершил Ил-112В с двигателями ТВ7-117СТ.

Под руководством Всеволода Елисеева выполнен также значительный объем работ по обеспечению первого вылета вертолета Ми-38 с двигателем ТВ7-117В, вертолетов Ми-28НМ с двигателями ВК-2500П и Ми-171А2 с двигателями ВК-2500ПС-03.

Сейчас в качестве генерального конструктора АО "ОДК-Климов" В. Елисеев курирует проекты по созданию новых продуктов предприятия - двигателей ВК-650В, ВК-1600В и гибридной силовой установки (ГСУ).

"То, что заслуги наших специалистов регулярно отмечаются на государственном уровне, - говорит об общей эффективности деятельности предприятия и всего коллектива. Мы не стоим на месте, развиваемся, разрабатываем новые продукты, внедряем современные технологии. Сейчас ОДК-Климов реализует ряд амбициозных проектов. Получение таких высоких наград - это стимул достигать новых успехов, двигаться дальше" - отметил Всеволод Елисеев, генеральный конструктор АО "ОДК-Климов".

За плодотворную работу и отдельные заслуги климовцев ежегодно награждают отраслевыми, региональными и государственными наградами. Ранее в декабре 2020 года по указу Президента в Смольном награды получили шесть сотрудников АО "ОДК-Климов".

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 11 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости