Опубликовано: 15.06.2021, 07:17
 

"Протон-ПМ" создаст корпоративный центр опережающей подготовки


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") прошло федеральный конкурсный отбор на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП). По его итогам предприятие показало лучший результат среди предприятий ракетно-космической отрасли и Пермского края, заняв третью позицию в общем рейтинге из 31 участника. Отбор организован Министерством экономического развития РФ совместно с АНО "Агентство развития профессионального мастерства (WorldSkills Russia)" в качестве дополнительных мер поддержки участников нацпроекта "Производительность труда".

15 команд, набравших по результатам экспертной оценки максимальное количество баллов, получат возможность открыть первые в стране корпоративные центры опережающей подготовки. До конца 2021 года на их базе будет организована работа по таким направлениям, как написание корпоративных стандартов по актуальным профессиям, сквозная оценка персонала, адресное повышение квалификации кадров. Создание центров призвано повысить производительность труда сотрудников и эффективность кадрового обеспечения в рамках внедрения на предприятии рационализаторских идей и инноваций.

Корпоративный центр опережающей подготовки "Протон-ПМ" будет создан на базе Центра дуального образования (ЦДО), имеющего опыт обучения и развития персонала в токарной и фрезерной компетенциях. Образовательная площадка функционирует с 2016 года. В команду КЦОП войдут сотрудники Центра, среди которых сертифицированные эксперты WorldSkills.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Все задействованные в создании продукции сотрудники - операторы, наладчики, инженеры-технологи, контролеры, мастера - должны работать единой командой. Организовав корпоративный центр опережающей подготовки, мы намерены распространить на все эти профессии практику применения корпоративных стандартов с интеграцией в них принципов бережливого производства, и впоследствии на их основе проводить периодическую оценку и аттестацию персонала, унифицировав подход к отбору и обучению кадров. Все это поможет повысить эффективность взаимодействия сотрудников в процессе освоения новых изделий.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости