Опубликовано: 15.06.2021, 08:13
 

Авиакомпании предупредили о резком росте цен на авиабилеты в ЯНАО


[image]

Авиакомпании пожаловались на планируемое резкое повышение сборов в аэропорте Нового Уренгоя (ЯНАО) из-за затрат на его модернизацию. По оценкам авиакомпаний, в результате цены на авиабилеты по этому направлению могут вырасти на 25-30%, а некоторые перевозчики откажутся от полетов.

Правительственная комиссия по транспорту планирует рассмотреть инвестпроекты модернизации аэропортов в Новом Уренгое, Уфе и Кемерово, пишет "Коммерсант". Это нужно, чтобы аэропорты могли согласовывать с ФАС долгосрочные тарифы для окупаемости инвестиций. Авиакомпании считают, что в Новом Уренгое из-за этого с 2023 года стоимость рейса для перевозчиков вырастет более чем в 2,5 раза.

Перевозчики сообщили, что билеты из-за роста аэропортовых сборов могут подорожать в среднем на 25-30%. По словам источника в авиационной отрасли, с нагрузкой из-за тарифов может справиться только "Аэрофлот" - у него есть финансовая подушка и господдержка, а частным игрокам вроде "Уральских авиалиний" и Utair выгоднее будет уйти. В "Уральских авиалиниях" сообщили, что если себестоимость рейса окажется выше планируемой выручки, то перевозчик откажется от полетов по эти направлениям.

Ранее URA.RU сообщало, что в Новом Уренгое строят дополнительный терминал аэропорта. Он может получить международный статус, а его площадь составит 18 тыс. квадратных метров. Строительство планируют закончить в 2022 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости