Опубликовано: 15.06.2021, 08:25
 

В Белоруссии заявили, что ICAO не приедет к ним для расследования инцидента с Ryanair

В компании уведомили о собрании комиссии только 4 июня


[image]

Комиссия ICAO по расследованию инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair не собирается в Белоруссию. Об этом заявил на брифинге в понедельник директор Департамента по авиации Минтранса Белоруссии Артем Сикорский.

"Только 4 июня ICAO уведомила Беларусь о собрании комиссии. До сих пор неизвестен ни ее состав, ни компетенции ее участников. О визите в Беларусь речь пока не идет. Нас просто попросили выслать информацию ", - сказал он.

После инцидента с самолетом Ryanair саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости