Опубликовано: 15.06.2021, 08:48
 

Аэровокзал в Южно-Сахалинске появится через год. Губернатор рассказал о развитии авиации


[image]

Во второй половине 2022 года необходимо завершить строительство аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске. Такую задачу в ходе послания в областной Думе поставил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Достройку аэровокзального комплекса губернатор назвал важнейшей задачей. "Был выбран новый инвестор. Выполнить все работы он должен не позднее второй половины 2022 года", - подчеркнул Лимаренко, добавив, что не сомневается, что инвестор справится с задачей, поскольку он очень сильный. Кстати, проект аэровокзала сейчас уточняется, чтобы увеличить пассажиропоток.

"Людям, которые будут пользоваться аэропортом, должно быть уютно", - сказал губернатор. Средства для строительства есть, поскольку победитель конкурса дал значительно больше денег, чем планировалось.

Глава региона также рассказал о дальневосточной авиакомпании, которая обеспечит сообщение по всему федеральному округу. Контрольный пакет акций нового перевозчика находится у правительства Сахалинской области. "Маршрутная сеть нового перевозчика охватит 535 направлений", - отметил Лимаренко. Большинство маршрутов будет внутри регионов Дальнего Востока.

В 2021 году правительство планирует запустить посадочные площадки в нескольких городах региона: Поронайске, Смирных и Северо-Курильске. Сейчас идет реконструкция аэродрома в Охе и перрона в аэропорту Южно-Сахалинска. В Южно-Сахалинске уже в этом году приступят к строительству новой антисейсмической взлетно-посадочной полосы. В Охе также ремонтируется взлетно-посадочная полоса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости