Опубликовано: 15.06.2021, 09:57
 

В Simple Flying высоко оценили новейший российский авиационный двигатель ПД-14


[image]

Британское медиа-издание Simple Flying оценило новейший российский авиационный двигатель ПД-14. Их начнут устанавливать на перспективные пассажирские лайнеры модели МС-21, самолет считают конкурентом европейскому Airbus A320neo и американскому Boeing 737 Max.

Издание из Великобритании охарактеризовало перспективный российский авиационный двигатель ПД-14. Он является экономичным вследствие внедрения новейших технических и технологических решений, что обеспечивает реальную возможность значительно снизить расход топлива данного авиамотора. Силовой агрегат заявлен как экономичный и экологичный. Немаловажным моментом является тот факт, что эксплуатационные расходы данного авиамотора будут ниже на 14-17%, чем у его аналогов. Общий период эксплуатации будет намного дольше, вместе с тем стоимость жизненного цикла снизится на 15-20%.

Британские эксперты уверены, что российский авиационный двигатель ПД-14 имеет реальные перспективы, он сможет выйти на международный рынок и составить конкуренцию продукции мировых производителей. То же относится к среднемагистральному лайнеру МС-21, поставки которого российской компании "Аэрофлот" ожидаются в 2022 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости