Опубликовано: 15.06.2021, 10:27
 

Футболисты ЦАГИ стали третьими в турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа


[image]

Футболисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") завоевали бронзу на XХI отраслевом турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа. Соревнования прошли с 22 по 26 мая в г. Туапсе.

В соревнованиях принимали участие девять сильнейших команд из разных регионов России. Мероприятие проводилось в соответствии с упрощенными действующими правилами ФИФА.

Команда института сыграла в общей сложности шесть игр. Самым интересным и одновременно трудным оказался матч за призовое третье место. Представители ЦАГИ состязались с командой Сарапульского электрогенераторного завода. Это была их вторая встреча за время турнира. Если в первый раз убедительнее показали себя представители Удмуртии, то в борьбе за призовые места спортсмены из Подмосковья не оставили шанса своим соперникам.

Спортивную честь института на турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа защищали восемь спортсменов из таких подразделений, как отделения измерительной техники и метрологии, динамики и систем управления ЛА, главного электрика и главного механика, электросвязи и систем безопасности, научно-производственный комплекс.

"На турнире мы выступали не в полном составе, к тому же в первый день один игрок получил травму, поэтому у нашей команды осталось всего две замены, в то время как остальные играли с пятью. Другая сложность - плотный график матчей и нехватка времени на восстановление. Зато нам повезло с погодой: было прохладно, дышалось легко. Борьба за очки в каждом матче шла напряженно, ведь на поле выходили сильнейшие команды. Но, несмотря на все обстоятельства, мы прошли этот турнир достойно и завоевали для ЦАГИ бронзу Кубка Профавиа", - рассказал капитан команды института по мини-футболу, сотрудник отделения главного электрика ФГУП "ЦАГИ" Александр Филин.

В соревнованиях также приняли участие команды АО "Алюминий Металлург Рус" (г. Белая Калитва), ПАО Ростовский вертолетный производственный комплекс "Роствертол" (г. Ростов-на-Дону), ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина" (г. Екатеринбург), Казанский вертолетный завод (г. Казань). Среди команд первой лиги - ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод" (г. Сарапул, Удмуртская Республика), ООО "Римера-Алнас" (г. Артемьевск), ПАО "Компания "Сухой" - ОКБ Сухого (г. Москва), Кировская территориальная общественная организация (г. Киров).

Футбольная команда ЦАГИ регулярно участвует в спортивных мероприятиях муниципального, областного и всероссийского характера, нередко занимая в них призовые места. Так, представители института стали победителями Спартакиады трудовых коллективов г.о. Жуковский в 2020 году.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости